अमिताभ बच्चन

Friday, 2024.04.19, 8:50 AM

Namaste! Guest | RSS
Main | Publisher | Registration | Login
Site menu

Section categories
Биография [6]
Описания фильмов [48]
Интервью [2]
Фильмы онлайн [50]
Дневник актера [7]
Такая разная Индия [2]
Любительские клипы [2]
Перевод песен [5]

Tat's vids

Main » Articles » Russian house » Такая разная Индия

Индуизм

  "Вера – это то, куда тянет сердце, и остановить это невозможно. И до тех пор, пока у человека не появился наставник, отреченная личность, наставлениям которой он следует всем сердцем, - до тех пор человек изучает, выбирает. Вера же означает, что ты уже не изучаешь, а следуешь.

Некоторые люди пытаются искусственно создать веру в своем сердце, хотят преждевременно стать на этот путь. Но это не работает. Вера приходит в жизнь человека в результате его внутреннего подвига. Когда он дошел до определенного уровня и уже готов принять в своем сердце духовного учителя, наставника – вот тогда он готов принять веру. Тогда появляется в жизни наставник, которого дает Бог, которого ты заслуживаешь". 

О.Г.Торсунов.























































































"Дело в том, что есть много путей к Богу, каждый путь имеет свои особенности. Эти особенности нужны, чтоб лучше идти этим путём. Ясно, что эти пути разные, входят друг с другом в противоречия и эти противоречия, в конце концов, приводят к тому, что человек запутывается, ему кажется, что они указывают на то, что человек не идёт, в конце концов, к Богу на этом пути, или на каком-то другом.

Моё мнение по этому поводу такое, оно совпадает так же с мнением вед: что человек должен сам выбрать свою веру, и он должен изучать серьёзно жизнь святых людей, даже больше не философию, а сначала жизнь святых людей в этой духовной традиции; и больше медитировать, настраиваться, молиться святому человеку, что б тот ему раскрыл как бы знания, духовные знания. Если у него устанавливается особый контакт, глубокий, то дальше надо молиться этому человеку, этому святому человеку, что бы он раскрыл тебе тайну духовного знания. А потом, находясь в настроении этого святого человека, в отношениях глубоких с ним внутренних, надо изучать священные писания, которые он тоже изучал. И когда такое настроение будет, священные писания понимаются лучше, без критики, без ощущения, что это неправда.

Поэтому, любое духовное знание можно только по милости святого человека осознать. И если ты уже почувствовал, что тебе этот путь духовный нравится, святые люди вдохновляют тебя на духовную жизнь, которая находится на этом пути, -  тогда надо начинать общаться с религиозными чистыми людьми, которые уже стоят на этом пути, и получать от них ответы на все вопросы. А, по моему мнению, чистота определяется следованием (насколько честно человек следует духовному пути) и насколько он смиренно относится к другим духовным путям, потому, что и то и другое указывает на грязь сердца. Если человек со злобой относится к другим верам, значит, он имеет зависть в своём сердце, а если человек не следует своему духовному пути правильно, т.е. он не выполняет все правила и предписания, значит, он неглубоко понимает философию. Поэтому, общение с такими людьми, в принципе, не поможет понимаю той или иной веры. Поэтому, ответ такой на вопрос, какому вероучению следовать: тому, которое вы выберите сами с помощью изучения жизни святых людей, с помощью молитвы, пробовать молиться в этой духовной традиции, если она вдохновляет - пробовать дальше общаться с теми, кто следует, правильно следует этой традиции".

О.Г.Торсунов

Category: Такая разная Индия | Added by: Tatiana (2013.07.05)
Views: 863
Share it!

Links



Search


Tatiana Saavick © 2010-2018